Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:15

Спецслужбы Кыргызстана знают, где укрывается Ж.Бакиев


Поиск и поимка Жаныша Бакиева, бывшего главы Службы госохраны и родного брата свергнутого президента К.Бакиева сопряжены с трудностями, признал сегодня на пресс-конференции в Бишкеке и.о. председателя Госслужбы национальной безопасности КР К.Дуйшебаев. Он высказал предположение о том, что ряд сотрудников правоохранительных органов днем участвует в розыске братьев президента, а ночью приносят им пищу.

По сведениям источников, Ж.Бакиев все время передвигается по разным маршрутам внутри треугольника на стыке границ Кыргызстана Узбекистана и Таджикистана, ему оказывают содействие сторонники К.Бакиева, а знание особенностей работы спецслужб позволяет пока избежать задержания.

Но он и другие члены семьи Бакиева, против которых возбуждены уголовные дела, будет пойманы и предстанут перед правосудием, заявляют члены временного правительства Кыргызстана. Ж.Бакиев обвиняется в расстреле демонстрантов в Бишкеке 7 апреля, когда от пул снайперов погибло более 80 участников антиправительственного митинга.
XS
SM
MD
LG