Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:10

Исхак Масалиев: Я три часа прождал следователей и покинул ГСНБ


В Кыргызстане возможен еще один переворот, для этого есть все предпосылки, прежде всего, нелегитимный статус временного правительства. Об этом заявил сегодня лидер коммунистов Кыргызстана И.Масалиев.

Как передает с места событий корр. «Азаттык», лидер фракции коммунистов Кыргызстана Исхак Масалиев на пресс-конференции в Бишкеке рассказал подробности его задержания сотрудниками спецслужб Кыргызстана сегодня утром прямо из аэропорта «Манас» по прибытии из Москвы.

По его словам, в отношении него сила не использовалась, лидера компартии «попросили» явиться на встречу с главой спецслужб К.Дуйшебаевым.

Прибыв в ГСНБ и прождав его руководство, а также следователей, у которых якобы были вопросы к нему, в течение 4 часов, он покинул ведомство в сопровождении прибывших к нему к этому времени на помощь соратников по партии. За это время ему так и не объяснили мотивы задержания, отметил он.

По его признанию, в Москве он встречался с экс-спикером парламента КР последнего созыва З.Курмановым, который, как признался И.Масалиев, поддержал его избрание новым спикером. Напомним, что 19 апреля внеочередное заседание парламента, распущенного декретом ВП, избрало И.Масалиева своим спикером.

И.Масалиев сообщил также о том, что в российскую столицу ездил на встречу с лидером российских коммунистов Г.Зюгановым. Напомним, что И.Масалиев был задержан сотрудниками спецслужб для дачи показаний по апрельским событиям в Бишкеке, приведшим к силовой смене власти в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG