Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:47

Реваншисты



В последнее время бывшие бакиевские депутаты от партии "Ак Жол" и коммунисты под предлогом легитимизации власти, пытаются реанимироваться и даже назначили дату заседания.

В связи с этим хочется спросить, у вас вообще совесть есть, ведь народ не забыл, как вы в угоду семьи Бакиевых поддерживали кабальное подорожание электроэнергии, теплой воды, налоги на землю, приватизацию объектов стратегического значения, которые должны были служить народу Кыргызстана и натворили много чего другого...

Вы принимали антидемократические законы, ограничивающие права и свободы человека, особенно г-н Масалиев пытался регулировать (контролировать) мирные митинги, тем самим вы пытались лишить народ конституционного права граждан.

События 6-7 апреля показали, что когда народ доведен до отчаяния, никакие ограничительные законы и удобные конституции не спасут власть, так и вас снесло как карточный домик.

Большая часть народа считает правильным решение о вашем роспуске. Не пытайтесь воспользоваться ситуацией и нести смуту.
Более того, прокуратура должна расследовать и дать оценку вашим действиям, относительно не только семьи Бакиевых, но и вас всех как депутатов, так как вы в угоду семьи принимали удобные им законы и тем самым стали соучастниками преступлений, совершенные семьей.

У вас еще совести хватает делая попытки реанимироваться. Власть в Кыргызстана в состоянии легитимизироваться и без вас.

Сегодня народ как никогда понял свою роль в управлении государством, об этом свидетельствует его как никогда активное участие в обсуждении проекта Конституции и предлагаемых инициатив.

Вам должно было бы стыдно озвучивать свои фамилию после апрельских событий. Я хочу сказать всем тем, кто много говорит о легитимизации власти - обсуждение проекта и принятие Конституции - выборы новой власти и есть легимитизация.

Другое дело каким окажется будущее Конституции, будет ли она отвечать многострадальному кыргызскому народу. У меня вызывает тревогу и сомнение участие в конституционном совещании бывших Акаевско-Бакиевских чиновников, которые очень хорошо знают как манипулировать конституцией и законами.

Например, г-н Нарымбаев - автор трижды измененный Акаевской конституции. Госпожа Гутниченко содействовала тому, чтобы судейская система служила семье Акаевых, а затем и Бакиевым. Теперь они подстроились под временное правительство и находятся рядом с новой властью, и это вызывает сомнения в том, насколько временное правительство не заинтересовано в протаскивании в Конституцию их партийных интересов.

Меня также беспокоит выбранный путь принятия Конституции - референдумом. Это как раз тот путь, где протаскивается нужный вариант. Об этом знает хорошо Кыргызский народ. В то же время пункт о разрешении продажи земли иностранным гражданам,
из-за которого значительно уменьшилась территория Кыргызстана, пока остается в Конституции - это будет серьезной угрозой суверенитету и существованию Кыргызской Республики.

Ведь на юге Кыргызстана активная распродажа земли кыргызов гражданам соседних стран продолжается. В то же время кыргызы в поисках работы, средств для существования переезжают в другие государства и регионы. И если так будет продолжаться, Кыргызстан окажется вокруг Бишкека.

Поэтому в Конституции следовало бы запретить продажу земли. Государство должно и обязано предусмотреть развитие горных регионов, это позволило бы уменьшить миграцию и сохранить границы.

Мы, кыргызские граждане, не можем допустить, чтобы разные подхалимы принимали угодные власти проекты и этим предавали интересы народа и Кыргызстана, ведь для них это ничего не значит, лишь бы им было сиюминутно выгодно, и такие люди опять окружают власть и это вызывает разочарование.

В проектах абсолютно отсутствует механизмы, препятствующие усилиению власти, одним из таких путей является создание условия для правохранительных органов, их подчинение только закону, а неполитической силе.

В некоторых демократических странах генеральный прокурор избирается народом и прямо предусматривается в каких случаях генеральный прокурор прямо может вмешаться и возбудить дело в отношении любого должностного лица, в нашем случае в отношении президента или лидера политической власти, только нужно конкретно расписать.

В условиях Кыргызстана можно было написать, что генеральный прокурор может возбудить и расследовать в отношении президента и лидера правящей партии в случаях, когда фальсифицируется итоги выборов, допускается злоупотребление служебным положением, путем обустройства родственников и др.близких людей на государственные посты, предается интересы народа государства путем передачи земель, протаскивается заведемо невыгодные проекты. И можно так конкретно перечислить.

Рамазан Дырылдаев
XS
SM
MD
LG