Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:25

Роза Отунбаева: Цинизм бакиевской власти не имеет предела


Контрреволюция сторонников К.Бакиева должна была расчистить путь к возвращению свергнутого президента на родину, оно планировалось на 17 мая, но все эти планы разрушены. «Мы не дадим им осуществить свои замыслы», заявила глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева в интервью «Эхо Москвы», комментируя ситуацию на юге страны.

К.Бакиев в настоящее время укрывается в Беларуси под защитой ее президента А.Лукашенко. По информации Р.Отунбаевой, «приспешники Бакиева», бежавшие из страны кто куда составили этот план, спонсировали его и управляли действиями своих сторонников.

Напомним, что сегодня сторонники временного правительства КР установили свой контроль над тремя областями юга Кыргызстана, оказавшимися накануне в руках бакиевцев. Но насколько она устойчива – никто не может гарантировать, источники отмечают также рост недовольства среди местного населения действиями временного правительства, особенно - кадровыми.

И как только что передал собкор «Азаттык» по Баткенской области, там новый и.о. губернатора С.Айжигитов занял кресло облначальника и приступил к исполнению своих прямых функций. Захватившие здание администрации сторонники К.Бакиева на этот час начали покидать его.
XS
SM
MD
LG