Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:24

Жоао Соареш назвал важной конституционную реформу в Кыргызстане


Делегация парламентариев ОБСЕ призвала временное правительство и народ Кыргызстана к совместной работе для закрепления безопасности, стабильности и демократии в стране. “Быстрые действия временного правительства по избежанию ошибок прошлого посредством создания новой Конституции являются весьма важными… Я надеюсь, что все силы смогут объединиться и продвигаться вперед в деле восстановления стабильности и демократии”, цитирует слова Жоао Соареш, Президента Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ пресс-служба ее Бишкекского представительства.

“Парламентская Ассамблея поддерживает временное правительство в процессе политического примирения в Кыргызстане, поскольку страна движется вперед в проведении ключевых демократических реформ”, сказал Киммо Кильюнен, Специальный Представитель по Центральной Азии.

Члены делегации 16 и 17 мая провели ряд встреч с лидером ВП Розой Отунбаевой, представителями политических партий, гражданского общества и международного сообщества. Кроме двусторонних встреч, делегация. провела дискуссионный 'круглый стол' с рядом представителей для обмена опытом стран ОБСЕ в развитии политических систем и их возможном применении в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG