Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:17

Р.Отунбаева: Временное правительство не допустит кровопролития


Временное правительство Кыргызстана не допустит кровопролития и у него хватит сил предотвратить развитие событий по такому сценарию. Об этом заявила его глава Роза Отунбаева, открывая заседание ВП. По ее поручению на юг отбыли спецпредставитель и и.о.министра обороны И.Исаков вместе с и.о. главы МВД Б.Алымбековым.

Новые власти страны располагают всеми силами и средствами для урегулирования и локализации конфликта. В Джалал-Абад направлены члены правительства, руководящие силовыми структурами. Об этом говорится в заявлении временного правительства Кыргызстана по поводу массовых беспорядков в Джалал-Абаде.

Как отмечено в нем, сейчас изучается вопрос о целесообразности введения комендантского часа и некоторых других ограничений. Временное правительство обращается также к организаторам сегодняшних акций в Джалал-Абаде с требованием прекратить деструктивную деятельность.

Организаторы сегодняшних акций в Джалал-Абаде «перешли самую опасную черту в попытках вернуть власть. Эти циничные люди перенесли свою кровавую игру на межнациональную почву, провоцируя межэтнические конфликты», говорится в заявлении.

«В сложившейся ситуации, чрезвычайно важное значение имеет также гражданская ответственность и профессионализм журналистов, освещающих нынешние события в средствах массовой информации», говорится в заявлении ВП.

По нформации “Азаттык”, И.Исаков и Б.Алымбеков уже находятся в Джалал-Абаде, где сегодня митингующие забросали камнями университет “Дружбы”, основанный лидером узбекской общины К.Батыровым, обвинив его в разжигании межнациональной розни.
XS
SM
MD
LG