Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:11

В Интернете появился компромат на членов временного правительства Кыргызстана


В связи с распространением в Интернете аудиозаписи телефонных переговоров отдельных членов временного правительства Кыргызстана его пресс-служба выступила с заявлением.
По ее информации, в упомянутом разговоре «Речь идет о сумме, эквивалентной 1 (одному) миллиону долларов США, которые были запрошены силовыми структурами и выделены официально оформленным решением ВП в целях обеспечения безопасности и правопорядка во время политических акций деструктивных сил 12-14 мая этого года. По данным правоохранительных органов, указанные денежные средства были израсходованы на проведение спецоперации, транспортные расходы по переброске дополнительных сил в зону конфликта, на поддержку движения народных дружин».

В заявлении отмечено также, что упомянутые аудиозаписи являются незаконными, поскольку не санкционированы в установленном законом порядке. К ним не имеют никакого отношения Государственная служба национальной безопасности, равно как и другие официальные государственные структуры Кыргызской Республики.

Сообщается о том, что главой ВП «Отунбаевой Р.И. поручено Генеральной прокуратуре рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного прослушивания и распространения телефонных разговоров».

Напомним, что в указанной аудиозаписи собеседники, голоса которых похожи на голоса членов ВП А.Бекназарова и Т.Сариева обсуждают, как скрыть следы некой суммы. Эта запись была размещена сегодня утром на www.youtube.com.
XS
SM
MD
LG