Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:14

Э.Каптагаев: Эти деньги были выделены на спецоперацию


Миллион долларов, о которых идет речь в аудиозаписи, были направлены на реализацию решений временного правительства, все соответствующие документы у нас есть, на этих документах стоит подпись также и Атамбаева», заявил руководитель аппарата ВП Э.Каптагаев в интервью Первому национальному каналу.

По его информации, эти средства были использованы для проведения спецоперации по противодействию контрреволюционным силам и сохранению стабильности в республике. «В ходе экстренного заседания нами были приняты меры по сохранению завоеваний революции, предотвращения масштабного кровопролития», отметил он.

Он также добавил, что «А.Атамбаев говорит о своих сомнениях относительно использования данных средств, а не о том, что не знал об их существовании».

«Разногласия между членами временного правительства не следует рассматривать как отсутствие командного духа и солидарности. Наоборот, таким образом исключается возможность сговора между ними, преследования ими каких-то корпоративных интересов, это является своеобразным залогом демократического госуправления», отметил руководитель аппарата ВП.

Также он проинформировал, что аудиозапись переговоров Т.Сариева и А.Бекназарова подверглась монтажу, и фразы были вырваны из контекста с целью придать им нужный заинтересованным лицам оттенок. «Поэтому создается впечатление, будто они сидят и делят какую-то сумму, а на самом деле предмет разговора был совсем иной», подчеркнул Э.Каптагаев.

В СМИ разгорелся скандал вокруг утечки записи телефонной беседы членов временного правительства, в которой речь шла о некой сумме, которую «нежелательно отражать в казначействе», а также о назначениях в таможню за взятки.
XS
SM
MD
LG