Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:35

Жорж Крол провел встречу с представителями узбекской диаспоры


Запомощника госсекретаря США Жорж Крол в рамках визита в Кыргызстан посетил г.Ош, где состоялась его встреча с представителями узбекской диаспоры. Об этом в интервью “Азаттык” рассказал участник встречи, главный редактор узбекоязычной газеты “Дийдор” Улугбек Абдусаламов.

По его информации, Жорж Крол интересовался положением дел на юге нашей страны, причинами возникновения трений в Джалал-Абадской области – являются ли они следствием межнациональных проблем или здесь имели место другие причины.

- Мы рассказали ему о том, что недавние события в Джалал-Абаде не имеют межнациональной почвы, они были спровоцированы теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию на юге. Здесь свою роль сыграли также различного рода слухи. И это хорошо понимали и кыргызы, и узбеки, поэтому конфликт удалось предотвратить моментально, сообщили мы ему.

Мы также высказали мысль о том, что в Кыргызстане, на юге страны должны быть созданы равные условия для всех ее граждан, несмотря на национальную, религиозную принадлежность, и что это должно быть предусмотрено в Конституции, которую должны принять на референдуме, и от этого только все выиграем. “Кыргызстан – наша родина, мы хотим его процветания и вносить в это дело свою посльную лепту”, заявили мы ему, говорит он.
XS
SM
MD
LG