Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:57

Р.Отунбаева призвала население Таласской области принять активное участие в референдуме


Как сообщает пресс-служба ВП КР, около 20 млн. сомов будут выделены на проведение капитального ремонта здания Таласской областной государственной администрации. Кроме того, 24 млн. сомов будут использованы для ремонта здания Таласского областного драматического театра. Об этом сообщила Президент КР на переходный период, Председатель Временного Правительства КР Роза Отунбаева, выступая во время встречи с активом области, которая состоялась в актовом зале Таласской музыкальной школы им.А.Огонбаева.

В ходе встречи участниками были подняты вопросы, связанные, в частности, с необходимостью ремонта дорог, привлечения образованной, компетентной молодежи к государственной службе, снижения таможенных пошлин на кыргызско-казахской границе, а также с предоставлением сельскохозяйственного кредита. Было отмечено, что процедура предоставления кредитов занимает слишком много времени, так как требуется собрать много документов. И была высказана просьба максимально упростить данный механизм.
На их вопросы, в пределах своих компетенций, ответили также и.о.министра сельского хозяйства Кубат Касеинов, и.о.министра юстиции Аида Салянова, и.о.министра транспорта и коммуникаций Эркинбек Исаков.

В своем выступлении Р.Отунбаева сделала акцент на необходимости проведения конституционной реформы и призвала население области принять активное участие в предстоящем референдуме.

Также она вкратце рассказала о мерах, предпринимаемых Временным Правительством в целях пополнения государственного бюджета. «Мы приняли ряд Декретов, направленных на национализацию предприятий, незаконно приватизированных семьей и приближенными Бакиева. Теперь эти доходы будут возвращены в государственную казну. Расследования, проводимые в отношении объектов, незаконно перешедших в собственность Бакиевых, продолжаются. Все награбленное у народа мы обязательно вернем в бюджет», - подчеркнула она. И добавила, что будет рассмотрена возможность выделения средств на завершение строительства зданий школ, в которых строительные работы выполнены на 60-70%.

Отвечая на вопросы участников встречи, Р.Отунбаева, в частности, отметила, что никаких препятствий для возвращения Урмата Барктабасова в Кыргызстан не существует. «Ему следует прибыть в Кыргызстан, ответить на вопросы правоохранительных органов относительно возбужденного против него уголовного дела, и поставить точку в этом вопросе. Есть информация, что Генеральная прокуратура Казахстана якобы возбудило против него дело. Поэтому ему нужно открыто дать разъяснения по всем этим вопросам», - сказала Р.Отунбаева.

После окончания данной встречи Р.Отунбаева также встретилась с ожидавшими ее у входа в музыкальную школу жителями области в количестве 500 человек, которые не смогли принять участие в предыдущей встрече в виду ограниченной вместимости актового зала школы.

Президент страны на переходный период вкратце выступила перед ними, сделав акцент на актуальных вопросах развития республики, а также ответила на некоторые вопросы, связанные, в частности, с месторождениями «Андаш» и «Жеруй». Также ей были переданы в письменном виде вопросы, пожелания и предложения участников встречи.



XS
SM
MD
LG