Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:08

Р.Отунбаева: Мы будем привлекать молодежь в государственное управление


«Мы будем привлекать молодежь в государственное управление. В этих целях реализуется Программа по призыву на государственную и муниципальную службу нового поколения управленцев. Каждый из вас может принять участие в этой программе», - сказала Президент КР на переходной период, Председатель Временного Правительства КР Роза Отунбаева на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Таласского университета.

Р.Отунбаева подчеркнула роль молодежи области в событиях 6-7- апреля 2010 года. И заверила, что со стороны Временного Правительства будут приняты все меры, необходимые для обеспечения молодежи качественным образованием и рабочим местом в соответствии с квалификацией. «Образование, которое вы получаете, должно соответствовать вашим целям в жизни, тому, кем вы хотите работать в будущем», - подчеркнула она.

Далее Р.Отунбаева посетила Талды-Булакскую сельскую управу, где ознакомилась с ходом весенне-полевых работ, побеседовала с жителями. В частности, участниками встречи был поднят вопрос, связанный с нехваткой поливной воды в полях, где выращиваются различные виды бобовых культур. По их словам, эта проблема связана с отсутствием необходимых средств на проведение очистительных работ на канале Жон-Арык. Финансирование данной работы должна осуществляться за счет государственного бюджета, поэтому жители попросили ускорить процесс выделения средств.

Также была высказана просьба об оказании помощи со стороны государства в сбыте выращенного урожая фасоли. При этом жители особо подчеркнули, чтобы реализация урожая осуществлялась без участия различных спекулянтов-посредников.

Р.Отунбаева сообщила, что в ходе поездки Первого заместителя Председателя ВП КР Алмазбека Атамбаева в Турцию были проведены переговоры о поставке из Кыргызстана в Турцию 30 тысяч тонн фасоли, что поспособствует снятию проблем по сбыту урожая фасоли.

Завершающим объектом посещения Президента КР на переходной период, Председателя Временного Правительства КР Розы Отунбаевой стал национально-культурный комплекс «Манас-Ордо».



XS
SM
MD
LG