Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:47

Алмазбек Атамбаев провел встречу с Послом Великобритании Дэвидом Мораном


Первый заместитель Председателя Временного Правительства КР Алмазбек Атамбаев 7 июня провел встречу с Послом Великобритании в Кыргызской Республике (с резиденцией в городе Астана) Дэвидом Мораном.

Как сообщила пресс-служба Временного Правительства, Алмазбек Атамбаев выразил благодарность британскому правительству за помощь, оказываемую Кыргызстану по линии реализации проектов Министерства Великобритании по международному развитию (ММР), объем которого составляет около 7 миллионов фунтов стерлингов в год.

«Мы высоко оцениваем социальную значимость реализуемых проектов ММР в сфере реформирования системы здравоохранения, сельского водоснабжения и санитарии, борьбы с ВИЧ/СПИД, программы сельских инвестиций. Важно продолжить и расширить деятельность ММР в Кыргызстане»,- отметил он.

В своей ответной речи Посол Великобритании подтвердил, что британская сторона готова оказать необходимую помощь Кыргызстану в проведении конституционных реформ и демократических преобразований.

«Официальный Лондон рассматривает Кыргызстан в качестве дружественной страны»,- подчеркнул Д. Моран и отметил, что в скором времени он направляется в Англию, чтобы проинформировать новый кабинет министров о ситуации в Кыргызстане.

Подводя итоги встречи, Алмазбек Атамбаев подчеркнул: «Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений с Великобританией в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах взаимного интереса».
XS
SM
MD
LG