Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:36

Министр иностранных дел Р. Казакбаев будет представлять Кыргызстан на саммите ШОС в Ташкенте


10-11 июня 2010 года в г. Ташкент состоится очередное заседание Совета глав государств-членов (СГГ) ШОС с участием глав государств-членов и государств-наблюдателей при ШОС (Индия, Иран, Монголия и Пакистан). В качестве гостя принимающей стороны предполагается участие в работе заседания Президента Исламской Республики Афганистан Х.Карзая и Президента Туркменистана Г.М.Бердымухамедова. Кроме того, приглашены руководители международных организаций – Организации Объединенных Наций, Исполнительного комитета СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического сообщества и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, делегацию Кыргызской Республики возглавит Министр иностранных дел Кыргызской Республики Р.А.Казакбаев.

В ходе предстоящего заседания в г.Ташкент главы государств-членов ШОС обменяются мнениями по широкому кругу вопросов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия. Государства-члены намерены осуществлять тесное взаимовыгодное сотрудничество в рамках ШОС во всех областях с целью укрепления роли Организации как эффективного механизма обеспечения безопасности, стабильности и процветания в регионе и в мире в целом.



XS
SM
MD
LG