Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:19

Тоби Мендел: Проект Конституции содержит положительные нормы для развития свободы слова


Сегодня в Бишкеке с участием Заместителя Председателя Временного Правительства Кыргызской Республики Омурбека Текебаева проходит Международный форум «Медиа Кыргызстана 2010: Возможности, ожидания, вызовы».

Организаторами форума являются Институт Медиа Полиса, Представительство Internews Network в Кыргызстане совместно с International Media Support.

Принимающий участие в форуме эксперт в области СМИ, директор Center for law and Democracy (Канада) Тоби Мендел заявил, что после апрельских событий у Кыргызстана появился уникальный шанс для развития свободы слова.

По его словам, в проекте Основного закона страны содержатся положительные нормы, направленные на обеспечение свободы слова.

Он также рассказал участникам форума о международном опыте по достижению свободы слова, о независимом регулировании СМИ, а также о целесообразности создания независимого агентства по средствам массовой информации.

Заместитель главы центра ОБСЕ в г.Бишкек Лилиан Дарий считает, что после апрельский событий появились предпосылки для сдвига вперед в области свободы слова. «В этом плане уже есть положительные шаги. Яркий пример - создание Общественного телевидения», - сказал он.

XS
SM
MD
LG