Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:02

МИД Узбекистана отреагировал на события в Оше


МИД Узбекистана выступило с заявлением относительно событий, происходящих на юге Кыргызстана. Общественность и народ Узбекистана выражают огромную тревогу и озабоченность в связи с событиями, происходящими в последние дни на юге Киргизии в г.Ош, говорится в нем.

«Есть все основания для вывода о том, что подобные действия носят организованный, управляемый и провокационный характер, имеют далекоидущую цель спровоцировать межнациональное противостояние, создать невыносимые условия для представителей национальных меньшинств, проживающих на юге Кыргызстана. У нас нет никаких сомнений, что все это совершается при подстрекательстве сил, интересы которых абсолютно далеки от интересов кыргызского народа», сказано в заявлении.

«Все, что сегодня происходит в г.Ош, в никоей мере не отвечает традиционным многовековым, испытанным историей отношениям дружбы и сотрудничества между представителями всех наций и народностей в Кыргызстане. Мы выражаем уверенность в том, что много испытавший и много видевший народ Кыргызстана и его здоровые силы имеют достаточно мудрости и жизненного опыта для того, чтобы остановить разгул преступности и беспредела для стабилизации обстановки в стране и обеспечения мирного и благополучного будущего многонационального народа Кыргызстана».
XS
SM
MD
LG