Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:13

И.Исаков: Трудно из-за того, что в Оше нарушено жизнеобеспечение


В Оше сегодня не работают предприятия и организации, магазины, базары, хлебопекарни, и с этим связана главная трудность. Об этом в интервью «Азаттык» рассказал спецпредставитель временного правительства на юге Кыргызстана и и.о.министра обороны КР И.Исаков. Особенно трудно приходится жителям многоквартирных домов, отметил он. По его словам, в настоящее время составляются списки жильцов, нуждающихся в помощи в первую очередь, но в какой мере им будет она оказана – сейчас сказать трудно.

Кроме того, трудности связаны с перебоями в обеспечении горожан электричеством, водой, газом, передвижением по улицам из-за того, что они оказались забаррикадированными спиленными деревьями, насыпями. Городские власти, службы МЧС работают не покладая рук, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить полноценное жизнеобеспечение в Оше и других местах, где произошли беспорядки, сказал генерал И.Исаков.

Он также отметил, что аналогичная ситуация сложилась и Джалал-Абаде, откуда возвратился только что. «Есть основания считать, что к сегодняшнему вечеру, или к утру ситуация и здесь полностью будет взята под контроль», заявил он. (Полную версию интервью читайте в оригинале)

XS
SM
MD
LG