Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:57

Временное правительство обратилось к нации


Временное правительство Кыргызстана выступило с обращением к нации по поводу трагических событий на юге страны, когда жертвами беспорядков 10-14 июня в Оше и Джалал-Абаде стали около 200 и около 2 тысяч - ранено. «Мы, люди, взявшие на себя ответственность за страну в это трудное время, просим у всего народа и у каждой семьи, в которой есть погибшие и пострадавшие, прощения за то, что не смогли уберечь вас от этой беды», говорится в обращении.

В обращении сказано, что «По сути дела против нас было применено современное оружие массового поражения – организация и провоцирование масштабного межэтнического конфликта. Истинная причина произошедшей трагедии – это террористическая диверсия, спланированная и осуществленная изгнанными из Кыргызстана представителями свергнутого клана».

Режим К.Бакиева «долгие годы высасывал энер-гию из нашего народа и разрушали защитные механизмы государства – образование и медицину, милицию и армию, экономику и культуру. Оставив после себя обломки государственного аппарата, они пытаются превратить страну в безлюдную и выжженную пустыню. Члены «Семьи» на весь мир обещали утопить народ в крови, и мы увидели, как они это делают», отмечают авторы обращения.

XS
SM
MD
LG