Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:50

К.Байболов: Гражданство снайперов установим после их захвата


Комитет национальной безопасности Таджикистана отправил запрос временному правительству Кыргызстана с требованиями разъяснить появившиеся в СМИ сообщения о том, что граждане Таджикистана имели отношение к беспорядкам на юге Кыргызстана, сообщила сегодня Таджикская редакция Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода».

Ранее в интервью таджикской службе RFE/RL, ее корреспонденту Миросрору Ахророву комендант Джалал-Абада К.Байболов сообщил следующее: «Это действительно так, мы сейчас выехали на захват. Нам позвонили представители узбекского населения села, они, мол, знают их, что эти два таджика обстреливают обе стороны. Чьи они граждане – нам пока не известно, и ничего утверждать не могу. Все это говорю со слов жителей села. Когда мы их задержим, установим их личности – сообщу».

Между тем, МИД Таджикистана издало 15 июня обращение, в котором назвало подобные обвинения «беспочвенными», заявив, что люди, организовавшие беспорядки в Оше и Джалалабаде, не имеют ни национальностей, ни конкретного гражданства. Об этом сообщила казахская служба RFE/RL. Министерство выразило надежду на то, что власти Кыргызстана прекратят подобные «недружелюбные» высказывание в адрес граждан Таджикистана.
XS
SM
MD
LG