Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:05

Н.Назарбаев: Для стабилизации ситуации в Кыргызстане должны быть использованы его внутренние ресурсы


Для стабилизации ситуация на юге Кыргызстана должны быть использованы внутренние ресурсы страны, ввод иностранных войск в КР чреват негативными последствиями для его народа. Об этом заявил президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая по каналу «Хабар», после рабочего совещания с участием главы правительства РК К.Масимова и ключевых министров кабинета в Астане.

Н.Назарбаев отметил, что его страна не занимает позицию бесстрастного наблюдателя в этом конфликте, совместно с президентами РФ и Узбекистана предпринимает активные действия по быстрейшей локализации беспорядков с привлечением к решению проблемы международных институтов, изучает вопрос поставки в КР гумпомощи.

На прошлой неделе спецпредставитель временного правительства КР в южном регионе и и.о.министра обороны КР генерал И.Исаков заявил о том, что Кыргызстан не нуждается в миротворческой помощи извне, в состоянии самостоятельно справиться с ситуацией. Напомним, что в разгар кризиса в Оше и Джалал-Абаде глава ВП Р.Отунбаева попросила такую помощь у РФ, но получила фактический отказ под предлогом отсутствия механизмов оказания такой помощи КР.
XS
SM
MD
LG