Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:08

На юге Кыргызстана задержаны два десятка предполагаемых снайперов, почти половина - иностранцы


На сегодняшний день на юге Кыргызстана задержаны два десятка предполагаемых снайперов, семеро из них являются гражданами иностранного государства, заявил сегодня глава кыргызских спецслужб К.Дуйшебаев журналистам. Он не стал уточнять, гражданами какого государства являются эти задержанные. Добавил, что изъято на сегодня около 40 взрывчатых веществ, 20 единиц стрелкового оружия.

Между тем, со ссылкой на сведения правозащитной организации Human Rights Watch, Associated Press сообщил о том, что правительственные силы Кыргызстана 22 июня провели новую зачистку в районе «Черемушек» города Ош. По данным правозащитников, в Оше избиты несколько десятков человек, а еще 12 жителей помещены под стражу.

Накануне кыргызские силовики провели спецоперацию в в населенном узбеками селе Нариман, расположенном неподалеку от Оша. Правозащитники заявляли о двоих убитых и десятках пострадавших. Правительственная пресс-служба по этому поводу заявила, что жесткие меры были вызваны отказом некоторых сельчан сдавать оружие и оказавшим вооруженное сопротивление.
XS
SM
MD
LG