Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:31

МИД Кыргызстана призвал к объективному освещению событий в Кыргызстане


МИД Кыргызстана выступил с заявлением относительно освещения в мировых СМИ событий на юге Кыргызстана. В заявлении говорится, что Кыргызстан «выражает озабоченность, что освещение ситуации на юге Кыргызстана с первых дней трагедии носит субъективный характер с информационным креном в сторону нагнетания межэтнической нетерпимости между кыргызским и узбекским народами».

Как отмечено в заявлении, Кыргызская Республика считает неприемлемым использование односторонних фактов июньских событий в интересах того или иного народа и их широкое распространение в мировой информационной сети. «Мы убеждены, что многовековые историко-культурные связи и добрососедские взаимоотношения двух родственных общин не могут быть подорваны информационной атакой тех сил, которые хотят видеть Кыргызстан разобщенным, неустойчивым и «слабым звеном» в системе международных отношений».

Только объективная и беспристрастная информация может способствовать реабилитации ситуации вокруг и внутри Кыргызстана, говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG