Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:31

К Дуйшебаев: Беспорядки в Оше и Джалал-Абаде спонсировала семья Бакиева


Беспорядки на юге Кыргызстана спонсировала семья свергнутого президента К.Бакиева, выделив международным террористам на проведение такой операции 30 млн. долларов.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава кыргызских спецслужб К. Дуйшебаев.

По версии ГСНБ, младший сын К.Бакиева – Максим Бакиев в апреле в г. Дубаи (ОАЭ) провел переговоры с активистами Исламского движения Узбекистана (ИДУ). В мае в Афганистане прошло совещание, с участием двух членов семьи Бакиева и полевых командиров движения «Талибан», ИДУ и Объединенной таджикской оппозиции. Там и пришли к соглашению о дестабилизации ситуации в Кыргызстане.

После «принятия» плана из Пакистана через Таджикистан в Кыргызстан была переброшена группа из 15 боевиков узбекской национальности, имеющих опыт по минно-взрывному делу и снайперской подготовке. По данным ГСНБ, группу возглавлял гражданин Узбекистана по кличке Ильхом.

Напомним, что в результате беспорядков на юге Кыргызстана по официальной версии погибло 240, неофициально – в десять раз больше, ранено более 2 тысяч человек. Число беженцев и перемещенных лиц внутри страны достигло, по данным ООН, 400 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG