Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:00

О.Текебаев возразил Д.Медведеву по форме


Президент Д.Медведев, похоже, не знает реальное положение дел в Кыргызстане, готовящие ему записки о ситуации в КР генералы спецслужб РФ дают ему неверную информацию. Об этом в интервью «Азаттык» заявил замглавы временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев, комментируя публичные опасения российского президента Д.Медведева о возможном распаде Кыргызстана.

Находясь в Канаде (г.Торонто) на так называемом саммите 20-G, Д.Медведев выразил опасение, что парламентское правление в Кыргызстане приведёт к постоянному бесконтрольному переходу полномочий от одной группировки к другой. Он не исключил, что, в конечном счёте, к власти в Кыргызстане придут экстремисты.

По словам О.Текебаева, дающие информацию о ситуации в Кыргызстане сотрудники российских служб «имели крепкие связи с авторитарными режимами в Кыргызстане, до сих пор имеют здесь свои интересы». Они вводят своего лидера в заблуждение именно в силу этих обстоятельств, утверждает О.Текебаев.

В Кыргызстане, напомним, накануне прошел референдум по новой Конституции, где явка достигла почти 70%, а более 90% избирателей поддержали предложенное временным правительством страны парламентское правление.
XS
SM
MD
LG