Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:16

Сигнал о боевиках поступал в Кыргызстан за два дня до беспорядков


За два дня до массовых беспорядков в Оше и Джалал-Абаде силовики Кыргызстана провели прочесывание местности «Кочокарым» в Баткене, приграничной с таджикскими анклавами Чорку и Ворух после того, как поступила информация о появлении тут неизвестных людей. Как рассказал собкору «Азаттык» источник в Баткенской администрации, однако, поисковые работы оказались тщетными и были свернуты. 10-15 июня на юге КР произошли беспорядки, в результате погибли более 280 (неофициально – более 2 тысяч), около 100 тысяч оказались беженцами.

Власти же соседнего Таджикистана ввели даже комендантский час в анклаве Ворух и два дня прочесывали анклав, но также не смогли обнаружить подозрительных. По неофициальной информации, в прошлом месяце из таджикской тюрьмы бежали особо опасные преступники и четверо из них были пойманы. Сообщалось о том, 14 бежавших преступников смогли скрыться в неизвестном направлении, о чем известили власти Кыргызстана.

Напомним, что ранее комендант Джалал-Абадской области К.Байболов со ссылкой на слова очевидцев сообщил о том, что среди снайперов были таджики, добавив, правда, их гражданство пока не установлено.
XS
SM
MD
LG