Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:41

Комендант ввел ограничения на митинги в зоне конфликта


Комендант Ошской области Бактыбек Алымбеков издал приказ об ограничении на проведение собраний и создании бригады по проведению агитационной работы. Об этом сообщает пресс-служба областной комендатуры. Приказ предписывает получение разрешения у соответствующих органов в гг.Ош и Узген, Араванском, Карасууйском районах на проведение публичных массовых акций.

Это сделано для предотвращения распространения слухов среди населения и паники среди людей, отмечают в комендатуре. Агитбригады призваны для выполнения разъяснительной работы среди населения.

Приказ коменданта вызвал неоднозначную реакцию среди кыргызских правозащитников. По мнению главы центра «Кылым Шамы» А.Абдрасуловой, этот шаг может рассматриваться как наступление на права человека. В интервью «Азаттык» она заявила о том, что собрания не могут проводиться в период действия комендантского часа, однако, в остальное время люди вправе открыто выражать свое мнение, если оно не содержит призывы к насилию и не создают угрозу безопасности государства.
XS
SM
MD
LG