Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:16

А.Абдрасулова: За помощью я никуда не обращалась


В интервью «Азаттык» глава центра «Кылым шамы» А.Абдрасулова заявила о том, что она не обращалась в IPHR и помощи у организации не просила. Так она прокомментировала письмо директора IPHR Брижит Дуфур в Евросоюз с призывом принять меры по защите кыргызских правозащитников Т.Исмаиловой и А.Абдрасуловой, над жизнью которых нависла реальная угроза.

По словам А.Абдрасуловой, IPHR могла сама инициировать этот вопрос, исходя из имеющихся данных. Ранее, А.Абдрасулова и Т.Исмаилова вызывались в прокуратуру на допрос в рамках уголовного дела по фактам беспорядков на юге Кыргызстана.

Напомним, что правозащитники А.Абдрасулова и Т.Исмаилова были вызваны на допрос к следователю и привлекаются к ответственности в рамках уголовного дела, возбужденного от 12 июня т.г., по статьям 233 и 97 УК (массовые беспорядки). В Ошскую облпрокуратуру они были вызваны для дачи показаний по поводу обнародованных ими сведений о количестве жертв в селе Нариман в ходе спецоперации силовиков. По ее информации, допрос вел следователь Алмаз Малаев.

Правозащитники в одном из отчетов сообщали о том, что в с.Нариман (вблизи г.Ош) в ходе зачистки погибли 4 и ранены 39 его жителей. В одном из таких сообщений, переданных местным СМИ по этому инциденту в тот день , вместо цифры «2» из-за опечатки была указана цифра «20». Правозащитники обвиняются в распространении неточных сведений.
XS
SM
MD
LG