Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:52

А.Атамбаев: В первую очередь нужно обеспечить пострадавших жильем


Если мы допустим поверхностный подход и начнем механически восстанавливать сгоревшие дома и постройки на юге, то ситуация может повториться. Об этом заявил первый замглавы временного правительства Кыргызстана А.Атамбаев на встрече в Бишкеке с совместной делегацией по оценке экономической ситуации в КР – представителями Азиатского банка развития, Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития. Миссия пробудет в КР до 15 июля, сообщает пресс-служба ВП.

По словам А.Атамбаева, необходимо подходить к решению данного вопроса очень осторожно. «Нам, в первую очередь, нужно обеспечить пострадавших современным жильем, с новой инфраструктурой, со всеми современными коммуникациями. И в то же время, параллельно необходимо провести среди населения данного региона огромный объем работы в области социальной реабилитации», - подчеркнул он.

Отчет по совместной экономической оценке будет представлен на конференцию доноров, проведение которой планируется на 27 июля 2010 года в Бишкеке.
XS
SM
MD
LG