Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:16

Политические партии Кыргызстана направили президенту антикризисный план


По итогам работы круглого стола «Угрозы, стоящие перед КР. Выработка рекомендаций для Правительства КР. План первоочередных конкретных мероприятий на предстоящие 100 дней» лидеры 20 партий Кыргызстана направили президенту КР Р.Отунбаевой свои предложения по преодолению кризиса и предотвращению повторных всплесков насилия в КР.

Эти антикризисные меры должны стать, по мнению участников КС, планом работы «технического правительства» на период до парламентских выборов. Это важно для того, чтобы «обеспечить управляемость страной, не допустить появления новых политических событий, обеспечить безопасность населения, и другие меры, которые помогут в укреплении экономики», -заявил участник форума Феликс Кулов, один из авторов антикризисного плана.

Предлагаемый план состоит из четырех блоков. Первый касается проблем безопасности (найти и наказать организаторов беспорядков на юге КР, придать функции внутренних войск подразделениям Минобороны, проведение учений под эгидой ОДКБ на юге КР, передислокация отдельных частей силовых ведомств на юг и т.д.).

Второй блок – восстановление юга, третий – экономические предложения, и четвертый – подготовка к осенне-зимнему периоду.
XS
SM
MD
LG