Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:26

По инциденту на кыргызско-казахской границе проводится расследование


В погранслужбе Кыргызстана корреспонденту «Азаттыка» сообщили о том, что обстоятельства инцидента на кыргызско-казахской границе проверяются и более подробную информацию предоставят позже, по результатам расследования. Напомним, ранее казахская служба RFE/RL передала о том, что 13 июля вечером на границе Казахстана с Кыргызстаном “произошло столкновение между пограничниками и нарушителями”. Об этом сообщил заместитель начальника пограничной службы Казахстана Амангельды Абилканов.

По его словам, трое нарушителей - граждане Кыргызстана - перегоняли через границу табун лошадей. Заметив пограничников, они начали стрелять, ранив одного из военнослужащих. Пограничники открыли ответный огонь. При перестрелке двое граждан Кыргызстана были убиты, один задержан. Состояние пострадавшего пограничника оценивается как стабильно тяжелое.

Амангельды Абилканов также заявил, что на днях на этом же участке границы были задержаны пятеро нарушителей, пытавшихся перегнать на территорию Казахстана 400 голов скота. У нарушителей было изъято оружие. Власти Кыргызстана пока не комментирует произошедшее.
XS
SM
MD
LG