Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:30

Майкл Макфол: США готовы содействовать стабилизации ситуаци на юге Кыргызстана


США выступают за проведение международного расследования событий на юге Кыргызстана. Об этом сообщил на пресс-конференции в Бишкеке специальный помощник президента США по вопросам национальной безопасности, старший директор по делам России и Евразии Совета нацбезоасности США Майкл Макфол, передает корр. “Азаттык”. Отрадно, что временное правительство Кыргызстана поддерживает такую идею, отметил он.

По его информации, скоро в г. Алматы (Казахстан) состоится неформальная конференция на уровне глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ, где в числе других вопросов будет рассматриваться ситуация в Кыргызстане и возможное введение полицейских сил в эту страну.

Майкл Макфол заявил о том, что в Кыргызстан прибыл для изучения дополнительных путей оказания помощи в связи с последними событиями на юге КР. США заинтересованы изучить причины этих событий и определить совместно с правительством КР и гражданским обществом пути содействия стране, чтобы не допустить подобных событий в будущем, отметил спецпомощник президента США.
XS
SM
MD
LG