Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:02

Гвидо Вестервелле: Чтобы добиться стабильности в Оше, нужно выяснить причины беспорядков


Мы потрясены увиденным в г.Оше, после того, что нам удалось увидеть, мы можем только предположить, какой ужас пережили люди в первые часы беспорядков. Об этом заявил вице-канцлер и глава МИД Германии Гвидо Вестервелле, который вместе с французским министром иностранных дел Бернаром Кушнером побывал в г.Оше.

По его словам, Германия и впредь собирается оказывать посильную помощь Кыргызстану, чтобы облегчить его страдание. «Добиться стабильности в этом регионе возможно только в том случае, если будут выяснены обстоятельства и причины произошедшего, когда создадим независимое международное расследование событий. Потому что мы должны совершенно четко понимать, кто стоит за этими трагическими событиями – преступные группировки, политические силы или экстремисты. Поэтому мы с французским министром Кушнером завтра на неформальной конференции глав МИД стран ОБСЕ в Алматы будем предлагать это», - сказал вице-канцлер ФРГ.

Сегодня же во второй половине дня ожидается прибытие глав МИД Германии и Франции в Бишкек и переговоры с президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой.
XS
SM
MD
LG