Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:07

Председатель ОБСЕ призвал мировое сообщество прийти на помощь Кыргызстану


Ситуация в Кыргызстане может дестабилизировать международную обстановку далеко за пределами Центральной Азии, считает действующий председатель ОБСЕ, госсекретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев. Об этом сообщает Интерфакс в репортаже из зала неформальной конференции ОБСЕ на уровне глав МИД стран Организации, которая проходит сегодня в Алматы.

"Нынешняя непростая ситуация в Кыргызстане может иметь крайне дестабилизирующее влияние не только для региона Центральной Азии, но и далеко за ее пределами. Именно поэтому нам необходима скорейшая консолидация международных усилий по оказанию самого широкого содействия Кыргызской Республике с использованием полного потенциала и опыта ОБСЕ" - сказал К.Саудабаев, цитирует Интерфакс.

Накануне, во время встречи президента Кыргызстана Розы Отунбаевой с главами МИД Франции и Германии в Бишкеке, кыргызская сторона подтвердила согласие на введение в страну полицейских сил ОБСЕ после того, как будут отрегулированы все вопросы, связанные с их пребыванием в КР. По информации из Бишкека, 52 полицейских ОБСЕ пробудут в зоне недавних беспорядков, на юге КР в течение 4 месяцев, оказывая своим кыргызским коллегам консультативную помощь.
XS
SM
MD
LG