Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:42

М.Турганбаев советует комиссару пользоваться аргументами, а не слухами


Информация комиссара ООН по правам человека Нэви Пиллей о том, что в Кыргызстане применяют пытки и осуществляют избирательные аресты, не соответствует действительности, заявил в интервью “Азаттык” замминистра внутренних дел Кыргызстана М.Турганбаев.

По его словам, подобные безосновательные утверждения, основанные на данных неких источников, наносят ущерб репутации кыргызских правоохранительных органов и подрывают к ним доверие. Виновные в беспорядках будут привлекаться к ответственности, кем бы они ни прикрывались, и эта работа будет вестись без оглядки на их национальность, заявил замминистра.

Напомним, что Нэви Пиллей утверждает, что ее сотрудники, работающие в Кыргызстане, получили информацию о том, что местные власти закрывают глаза на незаконные аресты, пытки и плохое содержание людей, находящихся в тюрьмах.

Между тем, в интервью кыргызской службе RFE/RL эксперт в области проблем безопасности Талант Раззаков заявил о том, что среди населения юга зреет сильное недовольство “чрезмерным внешним вмешательством” во внутренние дела Кыргызстана и попытками свалить вину за случившееся на одну из сторон конфликта, представить силовиков в негативном образе.
XS
SM
MD
LG