Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:19

В Таласе сорвали партийную конференцию


Областная конференция партия Единый Кыргызстан в г.Таласе оказалась сорванной, едва начавшись. А ее лидеру А.Мадумарову пришлось уходить с места ее проведения с «черного хода» под агрессивные выкрики людей, прибывших в актовый зал городской музыкальной гимназии. Наблюдатели назвали такой «прием» таласцев тревожным и «заразным». А.Мадумаров же считает, что срыв конференции - провокация его оппонентов.

Уже усаживаясь в автомашину, он все же коротко ответил на вопрос корр. «Азаттык»: «Это – бесчестие. Если наши политические оппоненты избрали такую тактику борьбы, то вряд ли они смогут укрепить единство Кыргызстана».

Сразу после открытия конференции последовали произвольные выступления «посторонних», которые обвинили А.Мадумарова, бывшего спикера кыргызского парламента и государственного секретаря КР в нанесении вреда интересам Кыргызстана. Выступающие подвергли его критике за то, что он, будучи членом партии провластной партии «Ак Жол» и спикером парламента , отдал кыргызские земли казахам и т.п.

Критика в адрес А.Мадумарова раздалась после его высказываний о том, что для Кыргызстана более эффективным является президентско-парламентская республика. Раздались крики, возник шум. Чтобы не накалять ситуацию, организаторам конференции пришлось срочно закрывать ее.

За происходящим следили представители и других партий КР и они не скрывали своего разочарования случившимся. Активист партии «Ак Шумкар» М.Тайгожаев в интервью «Азаттык» заявил о том, что собравшиеся могли выслушать А.Мадумарова, задать спокойно ему свои вопросы, «такая же участь может ведь постигнуть и других партийных вождей», считает он. «Что будет, если завтра «Ата Мекен» или СДПК поедут с такой же задачей на юг? Нам нужен мир…», - говорит М.Тайгожаев.

Сегодня в г.Таласе должна была пройти конференция партии, на которую прибыли около 400 делегатов. Как передает собкор «Азаттык», А.Мадумарова сопровождали активисты Единого Кыргызстана, и среди них был бывший депутат национального парламента Р.Тагаев. Ему также пришлось ретироваться поспешно.


XS
SM
MD
LG