Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:21

Пресс-служба президента уполномочена заявить


Власти Кыргызстана призвали граждан страны заявлять «о реальных фактах правонарушений в соответствующие органы – в прокуратуру, в службу внутренней безопасности МВД, в аппарат Омбудсмена, так как в этом случае появляется возможность расследований на законном основании». Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы президента КР.

В качестве, надо полагать, уполномоченного органа пресс-служба признает наличие «проблем во взаимоотношениях между правоохранительными органами и гражданским населением, которые могут стать основой для серьезных расследований правонарушений со стороны сотрудников милиции».

Далее, в сообщении говорится о том, что в случае доказательства вины, власти гарантируют, что каждый сотрудник правоохранительных органов, преступивший закон и допустивший грубое нарушение прав человека понесет соответствующее наказание. «К сожалению, большое количество сообщений о нарушениях прав граждан от правозащитных организаций основывается на устных заявлениях анонимных лиц. Отсутствие конкретной информации о правонарушениях не способствует выявлению нарушителей в органах правопорядка», - говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG