Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:57

Заместитель акыйкатчы рассказал о своем шефе


Заместитель акыйкатчы (омбудсмена) Кыргызстана Таалайбек Кошоков обвинил своего шефа, Турсунбека Акуна, во взяточничестве и заявил о том, что он больше не имеет морального права занимать этот пост. Сегодня он созвал пресс-конференцию, где перечислил все его недостатки. По его словам, при Т.Акуне резко упало количество рассматриваемых за год жалоб, что акыйкатчы за счет казны Института устраивает личные мероприятия и т.д. Он обещал довести все это до сведения правительства.

На эти обвинения отреагировал Т.Акун. По его словам, в течение года в Институте проводится реформа, реорганизована его структура. "В соответствии с нововведениями, мы рассматриваем обращения, которые связаны с защитой прав человека, все остальное, что не имеет к этому аспекту деятельности отношения – отправляем по соответствующим адресам", - отметил он.

Т.Акун рассказал «Азаттык» о том, что его заместитель Кошоков должен был работать в Оше, но отказывается туда ехать, проигнорировал три его приказа, уже год как приходит на работу, но не работает, получает зарплату, жаловался на Т.Акуна в финполицию. (Подробнее)
XS
SM
MD
LG