Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:34

Столичная милиция предупредила У.Барыктабасова


Против лидера партии «Мекен Туу» У.Барыктабасова были возбуждены уголовные дела, и если он завтра прибудет в столицу на курултай, то будут приняты меры к его задержанию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке заявил начальник столичного УВД Зарылбек Рысалиев.

По данным начальника УВД г.Бишкека, бизнесмен Урмат Барыктабасов одновременно является гражданином и Кыргызстана, и Казахстана. В Казахстане в отношении него возбуждено уголовное дело по обвинениям в причастности к коррупционным делам и экономическим преступлениям. Поэтому, если Астана обратится к ним с просьбой задержать У.Барыктабасова, то Бишкек может пойти навстречу и обменять его на одного из скрывающихся в Казахстане кыргызских граждан.

По данным начальника УВД Бишкека, намеченный на 5 августа курултай партии «Мекен Туу», который, по намерениям организаторов, должен пройти на Старой площади, является незаконным, поскольку ни в мэрию Бишкека, ни в адрес правоохранительных органов не поступало соответствующей заявки на его проведение.

В интервью «Азаттык» У.Барыктабасов заявил о том, что заявка на проведение курултая подана мэрии Бишкека своевременно, но ее ответ ему не известен.
XS
SM
MD
LG