Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:51

М.Акматов: Июньской трагедии можно было избежать


У временного правительства Кыргызстана была возможность предотвратить июньскую трагедию, однако, оно не прислушалось к мнению народа, проигнорировало его. Такое мнение высказал на «круглом столе» в г.Оше с участием президента RFE/RL Джеффри Гедмина глава объединения «Мартовская народная революция» М.Акматов.

По мнению другого участника дискуссии - представителя ноокатского фонда «Защиты законности» Набижана Каримбердиева, в СМИ по-прежнему подогревается июньский конфликт, обсуждаются провокационные версии решения «узбекского вопроса», газеты пестрят заголовками «Когда узбеки покинут Кыргызстан?» и тому подобное.

Мир на юге Кыргызстана - хрупкий, заявил президент RFE/RL Джеффри Гедмин, подводя итог работы «круглого стола» в г.Оше, где с участием лидеров НПО состоялась дискуссия о путях преодоления последствий июньского кризиса на юге КР.
В течение трехдневной поездки по Кыргызстану президент RFE/RL Джеффри Гедмин встретился с президентом КР Розой Отунбаевой, кандидатами в депутаты кыргызского парламента, журналистами и студентами с целью обсудить состояние свободы слова и СМИ, а также недавнее насилие на этнической почве на юге Кыргызстана.

"Кыргызская служба RFE/RL, радиостанция "Азаттык" играет решающую роль в качестве надежного информационного и новостного источника в преддверии важных парламентских выборов, а этнические конфликты остаются все еще неразрешенными". Об этом заявил президент RFE/RL Джеффри Гедмин на встрече с представителями кыргызской общественности в Бишкеке.

Эту мысль во время беседы с ним высказала и президент Кыргызстана Роза Отунбаева. Она отметила, что радиостанция "Азаттык" является "ведущим источником точной, достоверной информации в стране". Она высоко оценила радиостанцию, предоставляющую, как она отметила, платформу для различных точек зрения и честной политической дискуссии.
XS
SM
MD
LG