Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:41

В Кыргызстане праздничный намаз посвятили миру


Мусульмане Кыргызстана отмечают окончание священного поста - месяца Рамазан. Утром на столичной Старой площади более 50 тысяч верующих собралось на праздничную молитву. Как передает с места событий корр. «Азаттык», весь периметр площади, где намаз прочитал муфтий Кыргызстана Чубаж ажи Жалилов, охраняли сотни сотрудников бишкекской милиции.

По информации собкора «Азаттык», праздничные намазы прошли в г.Оше и области. К мечети Рабат Абдуллахан, что расположена прямо у подножия горы Сулайман Тоо с утра пришло около тысячи верующих - кыргызов, узбеков, молодых и стариков. Открывший праздничный намаз молдо (священнослужитель, ред.) призвал мусульман к миру и состраданию, терпению и поддержке в это нелегкое время для ошан. В июне здесь произошли беспорядки на межэтнической почве, унесшие жизни официально более 300 человек, неофициально – около 2 тысяч.

Руководство области во главе с губернатором Сооронбаем Жээнбековым прияло участие в намазе в центральной областной мечети – Аль Бухари, что расположена в центральной части города.

Праздничные намазы были прочитаны и в городах и селах Джалал-Абада, Баткена, других областей.
XS
SM
MD
LG