Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:02

О.Молдалиев: Центры намеренно нагнетают обстановку в Кыргызстане


Слухи о грядущих конфликтах в Кыргызстане зачастую муссируются всевозможными центрами, которые намеренно нагнетают ситуацию в стране. Такое мнение в интервью «Азаттык» высказал политолог Орозбек Молдалиев, комментируя отдельные предположения о возможном обострении обстановки в КР после месяца Рамазан.

Как он отметил, есть даже центры, специально распространяющие такие слухи. «К примеру, в начале июля был обнародован прогноз российского центра, возглавляемого А.Собяниным, предрекавший новые волнения на юге Кыргызстана 20-27 июля, которые должны были перекинуться в Узбекистан, Таджикистан, Афганистан. Все это делается с целью подогреть беспорядки… В этом же центре работает и скандально известный А.Князев. Никто и не помнит про эти их прогнозы, но люди продолжают верить подобным «версиям».

По словам О.Молдалиева, эти центры прогнозов не удосуживаются даже побывать на юге КР, на месте провести мониторинг. «Прочитают друг друга в Интернете, сделают вывод и нагнетают обстановку», - говорит политолог. (Подробнее)
XS
SM
MD
LG