Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:52

Турсунбек Акун: Возможно, наступил удобный случай для сведения счетов


"Мы провели собственное расследование и не смогли найти доказательные факты о причастности правозащитника Азимжана Аскарова к массовым беспорядкам на юге страны", - заявил в интервью «Азаттык» Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызстана Турсунбек Акун. Поэтому, считает он, приговор суда о пожизненном сроке несправедлив, правозащитник должен быть выпущен на свободу.

По мнению Турсунбека Акуна, это дело «отдает» политикой, потому что, «до этого, на протяжении многих лет он открыто говорил о недостатках в работе правоохранительных органов. И мы расцениваем это как попытку свести с ним счеты при удобном случае», - отмечает Акыйкатчы.

Напомним, накануне А.Аскаров и еще четверо подсудимых были приговорены к пожизненным срокам с конфискацией имущества, а трое получили длительные сроки. Они были признаны виновными в организации массовых беспорядков в Базаркурганском районе 13-14 июня этого года, убийстве милиционера, попытке взятия в заложники. Однако, в заключительном слове правозащитник Аскаров отверг все обвинения, не признал свою вину,
XS
SM
MD
LG