Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:57

Ч. Турусбеков: Ситуация на таджикском направлении отслеживается


Кыргызстан полностью закрыл свою границу с Таджикистаном, сообщил в интервью «Азаттык» заместитель главы Погранслужбы КР Чолпонбек Турусбеков. В Баткенскую область переброшены бойцы спецназа из Нарынской, Иссыккульской, Чуйской и Таласской областей. Охрана государственной границы с РТ взята под усиленную охрану.

Накануне, рядом с поселком Гарм в Раштском районе была обстреляна колонна таджикских военных. Они направлялись на захват беглецов, группы особо опасных преступников из СИЗО спецслужб ТР. Погибли 23 военных, по другим данным, около 40.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сейчас находится в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН. Он поручил МВД, Минобороны и госкомитету нацбезопасности принять все необходимые меры.

Вчера произошло вооруженное столкновение и в ущелье Комароб этого же района. В результате боя есть потери среди военнослужащих, но точное количество погибших пока неизвестно.

Душанбе расценивает происшедшее как теракт, за которым стоит Мулло Абдулло, возглавлявший оппозицию в начале и середине 90-х. Сообщается, что среди боевиков есть наемники из Пакистана и Афганистана.
XS
SM
MD
LG