Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:10

Николай Кравцов: У нас нет нормальной процедуры исчисления тарифов


Чтобы установить себестоимость вырабатываемой ГЭС электроэнергии нужно провести специальное расследование и определить процедуру правильности расчетов. Об этом в интервью «Азаттык» заявил руководитель общественной организации «Юстин» Николай Кравцов. По его словам, в Кыргызстане вот уже на протяжении последних двух десятков лет публично это не делается.

«У нас нет нормальной процедуры исчисления тарифов, что вызывает разночтения. Министр О.Артыкбаев с таким же успехом мог бы сказать, что себестоимость электроэнергии равна, предположим, 140 долларов. А эти расчеты не делаются, так как в таком случае будут ущемлены интересы многих людей».

Дискуссия вокруг вероятного повышения тарифов на энергоносители в КР развернулась после заявления главы Минэнерго КР О.Артыкбаева о том, что себестоимость электроэнергии, вырабатываемых ГЭС-ми, составляет 1 сом 40 тыйын. Год назад, когда прежнее правительство КР пошло на двукратное повышение тарифов на энергоносители, лидер СДПК и соратник нынешнего министра энергетики по партии А.Атамбаев заявлял о том, что себестоимость электроэнергии равна 8 тыйынам.
XS
SM
MD
LG