Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:05

Правозащитники обеспокоены поведением руководства РФ


Совет правозащитников Кыргызстана обеспокоен непрекращающимися негативными суждениями политического руководства Российской Федерации о конституционном устройстве Кыргызской Республики. Об этом говорится в заявлении Совета правозащитников при Институте Омбудсмена Кыргызстана.

«Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником власти в Кыргызской Республике. Конституция Кыргызской Республики принята на всенародном Референдуме 27 июня 2010 года. Мы призываем политическое руководство Российской Федерации уважать волеизъявление многонационального народа Кыргызстана и воздержаться от зловещих и угрожающих прогнозов. Мы осуждаем всех кыргызских политиков, проявляющих неуважение к воле народа Кыргызстана и поддакивающих в угоду руководителям другого государства», - говорится в заявлении.

Напомним, что президент РФ Медведев неоднократно и публично заявлял о неприемлемости парламентской формы правления для Кыргызстана, считая, что это может привести к печальным последствиям.
XS
SM
MD
LG