Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:28

«Граждане против коррупции»: Судебные процессы проходят с грубейшими нарушениями


Правозащитный центр «Граждане против коррупции» сообщает о том, что судебные процессы над обвиняемыми в участии в июньских беспорядках проходят с грубыми процедурными нарушениями. По его информации, подсудимые подвергаются избиениям даже во время перерывов в судебном процессе и в присутствии судей, судебных исполнителей и прокуроров.

15 сентября 2010 года в Карасууйском районном суде в присутствии сотрудников милиции, судьи и судебных исполнителей около 20 человек избивали подсудимых Садыкжанова и Хайдарова. Они также выкрикивались националистические высказывания.

Родственники подсудимых призвали председателя районного суда Койчубека Жоборова и работников прокуратуры прекратить избиение. Однако ни суд, ни прокуратура, ни милиция не приняли меры. На просьбы подсудимых зарегистрировать полученные телесные повреждения сотрудники следственного изолятора ответили отказом, говорится в сообщении.
29 сентября в ходе судебного процесса в воинской части № 7703 внутренних войск МВД, во время перерыва конвойные открыли двери решетки, за которой на скамье подсудимых находились трое обвиняемых, и запустили туда сотрудников ВВ МВД, которые жестоко избили их, сообщает правозащитный центр.

На это заявление правозащитного центра ни суды, ни прокуратура пока не отреагировали.
XS
SM
MD
LG