Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:09

Суд отложен на 14 октября, чтобы предотвратить самосуд


Суд по событиям возле хлопкоочистительного завода «Санпа» в Сузакском районе перенесен на 14 октября из-за отсутствия двух фигурантов дела – бывшего сотрудника милиции Гафуржана Абдурахманова и бывшего главы колхоза Усманали Аблязова. Как рассказывает с места событий собкор «Азаттык», оба они помещены в больницу, причем первый - в психиатрическую.

Суд обязал обвинение обеспечить их доставку на следующий процесс. Во время заседания, как передает собкор, между родственниками пострадавших и защитой подсудимых то и дело возникали словесные перепалки.

Осуществляющие мониторинг процесса правозащитники требуют у властей Кыргызстана обеспечить нормальное судопроизводство с гарантированием безопасности участникам процесса.

На скамье подсудимых – 17 жителей Сузакского района. Они обвиняются в убийствах, нападениях на мирных граждан, нанесении им увечий и причинении ущерба их имуществу. По сведениям правоохранительных органов, в тот день были убиты 16 человек, водители и пассажиры проезжавших по трассе Бишкек-Ош транспортных средств, двое пропали без вести, были сожжены 9 автомобилей.
XS
SM
MD
LG