Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:10

Чон-Алай оказался в зоне особого внимания


Кыргызско-таджикская граница на чон-алайском и баткенском участках взята под усиленную охрану. Туда стянуты дополнительные армейские подразделения. Об этом в интервью «Азаттык» сообщил замглавы Погранслужбы при Госслужбе национальной безопасности Кыргызстана Чолпонбек Турусбеков. По его информации, все пять контрольно-пропускных пунктов на границе с Таджикистаном работают в обычном режиме.

По сообщениям Озоди (таджикского аналога «Азаттык»), накануне на территории Раштского района, который граничит с Жергетальским районом РТ, населенном кыргызами, потерпел крушение вертолет Национальной гвардии. По неофициальным сведениям, при крушении вертолета погибло более 20 человек, большинство из которых были бойцами спецподразделения "Альфа".
СМИ сообщают также, что днем 6 октября в этом же районе подорвалась на мине грузовая автомашина Национальной гвардии. По предварительной информации, погибли шесть человек.

Операция против активизировавшихся боевиков началась после того, как в ущелье, находящемся на территории района, попала под обстрел военная автоколонна. В результате этого нападения были убиты 26 военнослужащих.
XS
SM
MD
LG