Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:14

Сторонники «Ата Журт» вышли на митинг


От 3 до 4 тысяч сторонников партии «Ата Журт» собралось сегодня перед зданием национального парламента в Бишкеке с требованиями отставки главы кыргызских спецслужб Кенешбека Дуйшебаева. Об этом «Азаттык» сообщил сопредседатель партии «Ата Журт» Садыр Жапаров.

Здесь же находятся и другие лидеры партии – Мыктыбек Абдылдаев, Акмат Келдибеков, Азамат Келдибеков, Юруслан Тойчубеков. «Мы пытаемся уговорить людей разойтись по домам, убедить их в том, что законными средствами решим этот вопрос», - сообщил Жапаров.

Накануне, в доме Камчы Ташиева произошла драка после того, как его охрана попыталась выяснить, с какой целью двое неизвестных парней крутятся возле дома, расположенного в пригороде «Чон Арык». На окрик охраны один из парней убежал, но вскоре вернулся с подкреплением в 15 человек. Между ними и охранниками завязалась драка, раздались выстрелы. На месте драки неизвестные, отступая, оставили 3 пистолета и одно служебное удостоверение.

Камчы Ташиев обвинил в случившемся главу спецслужб Кенешбека Дуйшебаева. В свою очередь, глава ГСНБ заявил о том, что если истинные виновники инцидента будут найдены, то Камчы Ташиев должен будет извиниться перед ним. По поручению президента страны начато совместное расследование этого происшествия с участие всех правоохранительных органов КР.
XS
SM
MD
LG