Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:13

Турсунбек Акун: сотрудники ГСНБ уже не в первый раз превышают полномочия


«К сожалению, с огорчением приходится констатировать, что в случае с инцидентом у дома лидера одной из ведущих партий страны одной из сторон конфликта выступили сотрудники государственного органа – Государственной службы национальной безопасности». Об этом говорится в заявлении Омбудсмена Турсунбека Акуна в связи с инцидентом у дома лидера партии «Ата Журт», в котором были замешаны сотрудники ГСНБ. «Как бы там ни было, это уже не первый случай превышения сотрудниками ГСНБ своих должностных обязанностей», - говорится в нем.

Омбудсмен считает, что ГСНБ должна поменять стиль работы, изжить репрессивные методы в своей работе, строго следовать Конституции и общепринятым демократическим нормам, а прокуратуре реагировать на все незаконные действия.

Напомним, что в минувшие выходные возле дома сопредседателя партии «Ата Журт» Камчы Ташиева возник инцидент с применением огнестрельного оружия, в которой оказались вовлеченными сотрудники ГСНБ и охраны К.Ташиева. По этому поводу Генпрокуратура проводит расследование.
XS
SM
MD
LG