Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:50

15 кыргызских семей отселены подальше от театра боевых действий в Таджикистане


Власти Баткенской области переселили 15 семей в приграничном с.Кок-Таш в безопасную зону, передает собкор «Азаттык». По информации «Азаттык», операция таджикских силовиков по уничтожению членов экстремистской группировки, по некоторым сведениям, принадлежащих религиозному течению «Баят», в течение последних двух дней проводится в непосредственной близости к кыргызской границе.

Накануне спецназу удалось окружить в с.Чоркух (которое граничит с кыргызским селом Кок-Таш) более десятка боевиков. Часть из них уничтожена, поиск и ликвидация остальных боевиков продолжается, зачистка ведется круглосуточно, сообщает источник.

В связи с последними событиями, кыргызская сторона усилила охрану своих погранпостов на кыргызско-таджикской границе, под контроль взяты все тропы и перевалы, которые связывают две страны.

В интервью «Азаттык» замглавы Погранслужбы Кыргызстана Чолпонбек Турусбеков сообщил о том, что сил и средств для охраны своей границы и предотвращения возможной вылазки извне хватит и пока не планируется стягивание дополнительных сил.
XS
SM
MD
LG